当前位置: 首页 > 区县动态
成都市双流区危险化学品和烟花爆竹安全工作接受宜宾市交叉检查
时间:2018-11-08 16:11 来源:

11月7日,根据省政府安委办的统一部署和市政府安办指定,成都市双流区危险化学品和烟花爆竹安全工作代表成都市接受宜宾市交叉检查。 交叉检查组一行听取了我区安全工作推进落实情况的介绍,并以暗查暗访的方式深入到成都顿威新型材料有限公司查阅了安全大检查、落实安全生产责任制、风险分级管控和隐患排查治理等台账资料和生产现场安全管理情况。
    交叉检查组充分肯定了双流区对安全生产的高度重视,认为工作比较到位,安全基础比较扎实,安全形势总体稳定。同时与企业负责人沟通交流中,对企业切实做好安全工作提出了要求。一是进一步强化企业主体责任落实。切实增强企业安全生产工作的责任感和使命感,牢固树立安全责任意识,确保企业安全生产主体责任落实到位;二是进一步强化安全生产大检查。企业要深入开展安全大检查工作,形成全面覆盖、全员参与的工作机制,加强隐患排查治理工作,针对隐患整改要制定好方案、细化好责任、明确好时限,并实行闭环管理,确保取得实效;三是进一步强化加强教育培训。企业要定期开展安全教育,特别是事故的警示教育,要深刻汲取安全事故教训,针对企业的安全风险因素,组织开展应急演练,不断提高各从业人员的安全意识和自救互救能力。