当前位置: 首页 > 安全要闻
市安监局召开2018年度领导干部述责述廉大会
时间:2019-01-11 16:01 来源:

2019110月下午,市安监局召开2018年度领导干部述责述廉大会。市安监局领导班子成员,机关各处室、安监总队、局属事业单位负责人和一般干部代表,服务对象代表共计70余人参加会议。市纪委派驻安监局纪检组全体成员到会进行指导和监督。会议由局党组成员、机关党委书记曾光红主持。

会上,市安监局6名领导干部作为会议述责述廉对象,结合自身工作实际,就个人在履行管党治党政治责任情况、执行党的纪律情况以及其他方面的情况向会议作报告。参会人员对6名述责述廉对象进行了现场质询和民主测评。市安监局党组成员、驻局纪检组组长龙太利就深化认识,强化责任担当;从严律己,把规矩挺在谋事干事前面;牢记初心和使命,尽职尽责做好当前工作等三个方面提出要求。最后,市安监局党组书记、局长邱向东作了讲话。他强调,领导干部述责述廉工作既是落实中央和省委市委关于全面从严治党、加强党风廉政建设有关要求的一次具体行动,也是对落实党风廉政建设主体责任情况的一次自查总结,全体党员领导干部和各党组织要强化责任担当,做到知责明责要到位、督责考责要有力、问责追责要逗硬;要坚持常抓常严,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩贪治腐,强化不敢腐败的震慑;要做到以上率下,做遵规守纪、廉洁自律、担当作为的表率,确保各项工作顺利推进。