| 无障碍版
当前位置: 首页 > 安全要闻
罗强市长率队检查节前安全生产工作
时间:2018-12-25 10:12 来源:

20181224日下午,市委副书记、市长罗强率队实地检查地铁3号线二期龙桥站、双流广场站和双流客运中心安全生产工作,在双流广场站现场观摩车站内人为“纵火”消防应急演练,并按照有关程序,现场启动地铁站突发事件“双盲”应急演练。

罗强市长要求,一是切实抓好地铁运营安全。随着我市城市轨道交通建设加速成网,地铁运营里程日益增长,每天乘地铁出行的市民越来越多,要进一步树立忧患意识、安全意识,层层压紧压实安全生产主体责任和监管责任,确保遇到紧急情况和突发事件时,能够果断采取措施,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。二是强化突出事件应急处置。要加强应急演练,及时总结经验,不断完善应急预案,切实提高应急实战能力,扎实抓好安全生产工作。三是认真做好节日期间安全防控。在元旦、春节假期即将来临,要加强人流、车流引导疏导,加大抽查暗访检查力度,进一步抓好安全应急预案、应急值守及安全生产各环节风险管控,全力做好安全生产各项工作,更好维护广大人民群众生命财产安全,让广大市民、游客欢乐平安祥和过节。

市政府副市长曹俊杰、市政府副秘书长涂智,市级相关部门负责同志参加检查。