| 无障碍版
当前位置: 首页 > 安全要闻
市安监局组织召开企业安全生产标准化评审工作会
时间:2018-12-24 16:12 来源:

2018年12月20日至21日,市安监局组织全市安全生产标准化评审人员,召开2018年度成都市企业安全生产标准化评审工作会议。

会议重点解读学习了近期发布的《成都市企业三级安全生产标准化基本规范》《成都市小型企业安全生产标准化基本规范》《成都市微型企业安全生产标准化基本规范》等三项四川省(区域性)地方标准,总结了2018年以来企业安全生产标准化达标评审工作情况,表彰了达标评审先进工作者,组织评审人员签订并宣读廉洁承诺。

会议指出,2019年安全生产标准化工作要紧密围绕成都市创建首批国家安全发展示范城市工作展开,以建设安全发展示范城市“六大行动”找准切入点,确保企业安全生产形势总体稳定,牢牢守住安全生产“基本面、基本盘”。

会议强调,一是评审人员作为标准化建设工作的“把关人”,要秉持认真负责的工作态度,认真对待评审过程中每个细节,确保评审工作公平高效。二是评审人员作为市安监局开展标准化评审工作的代表,要秉持热情服务的工作态度,牢固树立为企业服务的意识,坚决杜绝工作态度生冷硬现象,在评审过程中要认真排查生产安全事故隐患,指导帮助企业提升安全生产标准化建设水平。三是评审人员要秉持廉洁自律的工作作风,干干净净、清清白白评审,坚决杜绝“吃拿卡要”现象,营造廉洁评审良好氛围。