当前位置: 首页 > 安全要闻
应急管理部对成都市钢铁企业隐患排查治理专项行动进行检查核验
时间:2018-11-09 15:11 来源:

2018116日至7日,应急管理部钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动交互核验组由甘肃省安全监管局王贵玉副局长带队,通过交流座谈、查阅资料、现场核查的方式,对成都市3家钢铁企业开展重大生产安全事故隐患排査治理专项整治工作情况进行核验。

核验组充分肯定了成都市在钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动中取得的成效,并要求:一是对核验组发现的隐患和问题,成都市要督促区(市)县安监局给企业下发限期整改指令,督促企业整改落实到位,消除安全隐患,要举一反三,不断强化全市工贸行业安全生产工作。二是要进一步深化钢铁企业安全专项治理,加强对特种设备和人员、动火许可、有限空间作业审批等方面的管理力度,坚决遏制重特大事故发生。三是要进一步夯实钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项整治工作,有效防范事故发生。四是要强化企业安全隐患排查治理,提升企业安全管理水平和条件,加强企业安全生产标准化建设,指导企业自主推进,全员参与,持续改进,实现企业安全生产依法治理,更好地落实企业安全生产主体责任。

    省应急管理厅、成都市安监局,都江堰市、大邑县及相关部门负责同志参加核验工作。