当前位置: 首页 > 安全要闻
应急管理部来蓉督导检查危险化学品安全生产工作
时间:2018-10-12 17:10 来源:

       2018年10月12日,应急管理部安全监管三司司长孙广宇来蓉督导检查危险化学品安全生产工作,随机对彭州市成都华融化工有限责任公司进行了实地检查。督导组一行听取了企业安全生产工作情况介绍,对企业组织机构、安全生产责任制、特殊作业管理、现状评价报告等进行了询问查阅,对安全管理人员、生产技术人员进行了应知应会能力考试,对氯气生产车间进行了实地检查,并对值班人员应急处置能力进行了现场测试。
       督查组要求:一是成都市要牢固树立安全风险管控理念,切实落实安全风险管控责任,综合运用工程、技术、管理等手段强化重大安全风险管控,对检查发现的问题隐患要进行调查处理和挂牌督办,坚决防范和遏制重特大事故;二是企业要正确处理安全生产与生产经营的关系,加大安全生产投入,严格执行国家强制标准,加强全员安全教育培训和现场安全管理,确保安全生产。