当前位置: 首页 > 安全要闻
多管齐下 整治“懒散拖”
时间:2018-09-05 16:09 来源:

       全市不作为及“懒散拖”问题专项整治部署会议召开后,驻市安监局纪检组迅速行动,及时贯彻落实会议精神。结合全市专项整治会议精神和工作方案,认真研究专项整治工作,制定方案,明确时间、落实重点,并组织召开了综合监督部门“不作为及‘懒散拖’问题专项整治”工作联席会。多措并举,向“懒散拖”“开刀”。
       随机抽查,督查作风。8月28日、29日,派驻市安监局纪检组组长带领市安监局相关业务处室负责人组成督查组,对部分区(市)县落实上级安全生产工作要求进行了明察暗访。督查组着重围绕区(市)县坚决贯彻落实上级工作会议精神、重点工作、重点项目是否按质按量按时间节点落实等方面进行。此次共督查了4个部门、3个乡镇、7家企业。
       督责问效,落实落地。为进一步推动重点工作、重点项目落实落地,解决不能按期完成任务,完成任务质量不高等问题,驻局纪检组对照市安监局责任清单,明确责任单位、节点任务、完成时限和工作进度等等,明确任务“进度图”、具体“施工图”、人员“责任图”,以目标倒逼进度,发放《纪检督办通知书》4份,实施动态销号管理,落实对账督查,全程跟踪督导,实现痕迹化管理,促进安全生产专项工作落到实处、取得实效。
       自查自纠,强化监督。会同市安监局机关党委、人事处在全局开展工作纪律检查,对迟到、早退、网上聊天、炒股、看视频、玩游戏现象进行全面检查,并及时通报,进一步严明工作纪律。